본문 바로가기
카테고리 없음

집에서 만드는 맛있는 젤라토 레시피

by 조이 인포 2024. 6. 2.
반응형

집에서 만드는 맛있는 젤라토 레시피
집에서 만드는 맛있는 젤라토 레시피

 

집에서 만드는 맛있는 젤라토 레시피

여름이 다가오면 시원하고 달콤한 디저트가 생각나죠?

그중에서도 젤라토는 부드러운 식감과 진한 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

하지만 매번 아이스크림 가게를 찾기 번거로울 때, 집에서 손쉽게 젤라토를 만들어 보는 건 어떨까요?

오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 젤라토 레시피를 소개해드릴게요.

 

준비 재료

먼저, 젤라토를 만들기 위해 필요한 재료들을 준비해봅시다.

재료는 다음과 같습니다:

- 우유 500ml

- 생크림 250ml

- 설탕 150g

- 바닐라 익스트랙 1작은술

- 옥수수 전분 2큰술

- 소금 한 꼬집

이 재료들만 있으면 맛있는 젤라토를 만들 수 있습니다.

 

젤라토 기본 베이스 만들기

젤라토의 기본 베이스를 만들기 위해서는 먼저 우유와 생크림을 냄비에 넣고 중간 불로 데워줍니다.

끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 설탕과 소금을 넣어 녹여줍니다.

이때 바닐라 익스트랙도 함께 넣어 향을 더해줍니다.

옥수수 전분을 물에 풀어 우유 혼합물에 천천히 넣어줍니다.

전분이 덩어리지지 않도록 잘 저어주면서 섞어줍니다.

혼합물이 걸쭉해지면 불을 끄고, 혼합물을 식혀줍니다.

혼합물 냉동 및 젤라토 만들기

식힌 혼합물을 냉장고에 넣어 충분히 식혀줍니다.

이후, 젤라토 메이커에 혼합물을 넣고 20-30분 정도 돌려줍니다.

젤라토 메이커가 없다면, 냉동실에 넣고 30분마다 꺼내어 포크로 잘 저어주는 과정을 3-4번 반복합니다.

이 과정을 통해 젤라토가 부드럽고 크리미한 질감을 가지게 됩니다.

 

다양한 맛의 젤라토 만들기

기본 베이스 젤라토가 완성되었다면, 이제 다양한 맛을 추가해볼 차례입니다.

초코 젤라토를 만들고 싶다면, 초콜릿을 녹여서 혼합물에 추가해줍니다.

딸기 젤라토를 원한다면, 신선한 딸기를 갈아서 넣어줍니다.

또한, 피스타치오나 쿠키 크럼블 등을 추가해 나만의 특별한 젤라토를 만들 수도 있습니다.

 

젤라토 보관 방법

완성된 젤라토는 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관합니다.

젤라토는 공기와의 접촉을 최소화해야 부드러운 식감을 오래 유지할 수 있습니다.

섭취할 때는 꺼내어 약간 녹여준 후, 부드러운 상태에서 맛보는 것이 좋습니다.

 

마무리

이렇게 집에서 간편하게 젤라토를 만들 수 있는 방법을 알아보았습니다.

처음에는 조금 어려울 수 있지만, 몇 번 시도하다 보면 나만의 레시피를 완성할 수 있을 것입니다.

특히, 아이들과 함께 만들면 더 재미있고 소중한 추억이 될 수 있겠죠?

올 여름, 집에서 만든 신선한 젤라토와 함께 시원하고 달콤한 시간을 보내세요!

 

 

*다른 흥미로운 포스팅이 궁금하신 분께서는 여기를 클릭해 주세요^^

 

여름철 별미! 평양냉면 맛집 평래옥에서의 특별한 경험

여름철 별미! 평양냉면 맛집 평래옥에서의 특별한 경험날씨가 더워지면 생각나는 대표적인 여름 음식이 바로 냉면입니다.이미 여러 평양냉면 맛집을 섭렵했다면, 이번에는 1950년부터 을지로에

joyinfor.tistory.com

 

반응형